Компания Colossal потратит 15 млн долларов на воскрешение мамонтов

Наука
Компания Colossal потратит 15 млн долларов на воскрешение мамонтов
14 сентября – ГЛАС. Компания Colossal, опираясь на партнерство с генетиком из Гарварда, заявила о том, что смогла собрать необходимые для воскрешения мамонтов 15 миллионов долларов

Животные вымерли около 4000 лет назад. На протяжении десятилетий ученые извлекали кусочки клыков, костей, зубов и волос мамонта, чтобы выделить и попытаться секвенировать ДНК мамонта.

Colossal заявляет, что их цель – вставить последовательности ДНК шерстистых мамонтов, собранные из хорошо сохранившихся останков в вечной мерзлоте и замерзших степях, в геном азиатских слонов, чтобы создать «гибрид слона и мамонта». На своем веб-сайте компания сообщает, что азиатские слоны и шерстистые мамонты имеют схожий состав ДНК на 99,6 %.

Colossal частично финансируется за счет начального раунда в размере 15 миллионов долларов США от инвесторов и утверждает, что в ее советники входят лидеры в области биоэтики и геномики, пишет Agence France-Presse.

Ранее ГЛАС писал о том, что на видео в океане смогли снять редчайшего прозрачного осьминога, которого ранее находили только в желудках хищников.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью