Nature Food: Выбросы парниковых газов от животноводства вдвое больше, чем от выращивания растений

Наука
Nature Food: Выбросы парниковых газов от животноводства вдвое больше, чем от выращивания растений
14 сентября – ГЛАС. Согласно опубликованному в понедельник, 13 сентября, исследованию, в котором отражена сельскохозяйственная деятельность во всем мире, на животноводство приходится вдвое больше выбросов парниковых газов, чем на растения, выращиваемые для потребления

Специалисты из Университета Иллинойса, США, изучили углекислый газ, метан и закись азота, выделяемые при производстве продуктов питания и потреблении их в результате земледелия. Они обнаружили, что с 2007 по 2013 годы выбросы составили 17,318 миллиарда метрических тонн парниковых газов в эквиваленте CO2 в год – или 35 % всех антропогенных выбросов.

В исследовании, в котором смоделировали чистые выбросы более 170 продуктов растительного происхождения и 16 продуктов животного происхождения почти в 200 странах, было подсчитано, что 57 процентов выбросов, связанных с пищевыми продуктами, приходятся на продукты животного происхождения, включая культуры, выращиваемые для кормления скота.

Согласно еще одному исследованию, растения, выращенные для употребления в пищу, производят 29 процентов выбросов продуктов питания, а остальная часть приходится на другие товары, такие как хлопок и каучук, пишет Nature Food.

Ранее ГЛАС писал о том, что Всемирная организация здравоохранения призывает политиков и ученых всего мира к созданию глобальной базы данных исследований редактирования генома человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью