Science: Нейтронные лучи могут помочь раскрыть неуловимую «пятую силу» природы

Наука
Science: Нейтронные лучи могут помочь раскрыть неуловимую «пятую силу» природы
14 сентября – ГЛАС. Используя метод интерферометрии Пенделлосунга, группа физиков из Национального института стандартов и технологий США использовала нейтронные пучки для исследования кристаллической структуры кремния с наивысшей точностью, получив более подробные результаты, чем рентгеновские методы

По мнению исследователей, стрельба пучками нейтронов по образцам кремния может привести нас к открытию неуловимой неизвестной «пятой силы» природы.

В ходе этого эксперимента они нашли доказательства того, что ядра и электроны могут не вибрировать жестко, как это предполагалось ранее. И это меняет наше понимание того, как атомы кремния взаимодействуют друг с другом внутри кристаллической решетки.

Новый метод исследования также может обеспечить дополнительные ограничения на еще не обнаруженную теоретическую силу ближнего действия (пятую силу). Согласно стандартной модели физики, в природе существуют три силы: сильная, слабая и электромагнитная. Гравитация, не включенная в стандартную модель, считается четвертой силой.

Исследование было опубликовано в журнале Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что геофизики смогли создать абсолютно новый вид мантии-невидимки, которая способна преобразовывать акустические сигналы, скрывая за собой различные объекты.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью