Любопытное ископаемое открытие указало на очень древние сроки одомашнивания собак

Любопытное ископаемое открытие указало на очень древние сроки одомашнивания собак

21 февраля – ГЛАС. Древние собачьи черепа, обнаруженные на окаменелом участке в Чехии возрастом 28,5 тысяч лет, могут указывать на одну из самых ранних стадий одомашнивания животных


Считается, что в течение тысячелетий постепенный ряд изменений превратил это дикое животное в ручного покорного питомца, но как, почему и когда этот процесс начался, до сих пор обсуждается учеными.



В исследовании, опубликованном в Journal of Archaeological Science, говорится о том, что учены сравнивали окаменелые волчьи окаменелости с черепами «протодогов» и обнаружили заметные различия. В отличие от плейстоценового волка, авторы говорят, что у этих предполагаемых ранних зубов собаки были большие шрамы от износа, что указывает на диету из твердой, хрупкой пищи, такой как кости, в отличие от более мясистой пищи, такой как мамонт. Это согласуется с представлением о том, что древние собаки, начинающие сосуществовать внутри или вдоль краев человеческих лагерей, потребляли менее желательные продукты питания, включая кости, выбрасываемые или скармливаемые им людьми.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]