Последний рабский корабль США обнаружен среди аллигаторов и змей

Последний рабский корабль США обнаружен среди аллигаторов и змей

24 мая - ГЛАС. Археологи исследовали обломки потерпевшей крушение шхуны «Клотильда» в дельтовых водах к северу от Мобил-Бей, штат Аля.


Старый деревянный корпус корабля выглядел как обломки заболоченных досок и несколько кусков ржавого металла, застрявшие в грязном дне Алабамского залива. Несколько месяцев после сотен часов изучения историки определили, что затонувший корабль - это «Клотильда», последний корабль, который, как известно, перевозил африканских пленников на американский Юг для порабощения.



Вопрос теперь в том, что делать с остатками призрачного судна, которое является свидетельством ужаса человеческого рабства.
Некоторые предложили поднять корабль и поместить его в музей. Другие хотят, чтобы он стал центральным элементом национального мемориала работорговле. Другая возможность - оставить останки в реке Мобил и отметить район.


Уникальные размеры Клотильды сделали ее единственной в своем роде шхуной на побережье Мексиканского залива. Она совершила несколько грузовых поездок в регионе до того, как владелец плантации Тимоти Мехер нанял ее в 1860 году для незаконной поездки в Африку за рабами. Ввоз рабов был запрещен в 1808 году и карался смертью, поэтому капитан Клотильды Уильям Фостер сжег судно в заливе после выгрузки около 110 пленников.


Археологи смогли собрать несколько досок и кусков металла. Судебно-медицинский анализ показал, что они соответствуют материалам, которые, как показали подробные записи, использовались при строительстве «Клотильды».
Остался вопрос: что находится внутри трюмов. Возможно, там могут находиться бочки или ведра с едой или даже кандалы, но необходимы дальнейшие раскопки.


Ранее ГЛАС сообщал, что люди и неандертальцы произошли от общего предка. Устранение расхождений между неандертальцами и современными людьми открывает новую дверь, поскольку предполагает, что две группы стали отличаться гораздо позже, чем считалось ранее.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]