UCL: Матери-приматы скорбят из-за смерти младенца и могут носить с собой его труп месяцами

Наука
UCL: Матери-приматы скорбят из-за смерти младенца и могут носить с собой его труп месяцами
15 сентября – ГЛАС. Согласно новому исследованию, проведенному учеными London's Global University (UCL), некоторые виды матерей-приматов могут выражать большое горе по поводу смерти своего младенца, нося с собой его труп иногда в течение нескольких месяцев

В крупнейшем исследовании такого рода специалисты провели наиболее обширный и тщательный на сегодняшний день количественный анализ поведения, известного как «ношение трупа младенца» у матерей-приматов, изучив 409 случаев у 50 видов.

Хотя среди ученых ведутся споры о том, осведомлены ли приматы о смерти, данное исследование предполагает, что матери-приматы могут обладать осознанием или иметь возможность узнавать о смерти с течением времени.

Исследование показывает, что приматы могут узнавать о смерти так же, как люди. Но в то же время им может потребоваться некоторый опыт, чтобы понять, что смерть приводит к долгосрочному прекращению функций их ребенка.

Статья с подробным описанием исследования была опубликована в Proceedings of the Royal Society B.

Ранее ГЛАС писал о том, что на видео в океане смогли снять редчайшего прозрачного осьминога, которого ранее находили только в желудках хищников.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью