Cell Reports: Сердцебиение людей синхронизируется, когда их захватывает одна и та же история

Наука
Cell Reports: Сердцебиение людей синхронизируется, когда их захватывает одна и та же история
15 сентября – ГЛАС. Истории играют важную роль в формировании мира, который мы создали для себя. Оказывается, они могут определять ритм нашего собственного сердца, заявляют ученые

Предварительное исследование того, что происходит в наших телах, когда мы обращаем внимание на эти сказки, показало, что наши сердца начинают биться в унисон – даже если мы находимся далеко друг от друга. Ваш пульс, естественно, колеблется, даже когда вы просто сидите и ничего не делаете, возможно, слушаете рассказ по радио.

Причиной этому, предположительно, может быть то, что вы должны быть готовы действовать в любой момент. Для этого вам нужно знать, что происходит вокруг вас. Другими словами, вам нужно осознавать, что происходит. Даже если это просто рассказанная история.

Чтобы прийти к таким заключениям, нейробиолог Парижского института мозга Полин Перес и ее коллеги отслеживали частоту сердечных сокращений добровольцев во время серии экспериментов, используя электрокардиограмму, пишет Cell Reports.

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными впервые был выявлен новый генетический драйвер аутизма, а также других серьезных нарушений развития человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью