Instagram будет ограничивать пропаганду красивых тел для девушек-подростков

Наука
Instagram будет ограничивать пропаганду красивых тел для девушек-подростков
15 сентября – ГЛАС. Instagram смог отстоять свою позицию в том, что социальная сеть вредит психическому здоровью молодых девушек, заявив, что планирует преуменьшить значение постов, пропагандирующих мифы о красивых телах

Глава отдела государственной политики Instagram Карина Ньютон выступила против отчета Wall Street Journal, в котором цитируется исследование Facebook, показывающее, что его фотоцентрический сервис Instagram сказывается на подростках, особенно на девушках.

«Исследования влияния социальных сетей на благосостояние людей неоднозначны, и наш собственный анализ отражает внешние исследования», — сказала Ньютон в своем сообщении. «Что кажется наиболее важным, так это то, как люди используют социальные сети, и их состояние ума, когда они их используют».

Она процитировала исследование Гарварда, в котором отмечались «качели» положительного и отрицательного опыта американских подростков в социальных сетях, пишет Techxplore.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью