Автомобили с автопилотом научились обманывать с помощью фантомных изображений

Автомобили с автопилотом научились обманывать с помощью фантомных изображений

25 Февраля – ГЛАС. Ученые из Исследовательского центра кибербезопасности Университета имени Бен-Гуриона (BGU) обнаружили, что могут заставить автопилот на автономном транспортном средстве ошибочно нажимать на тормоза


В новом документе «Призрак ADAS», опубликованном на IACR.org, исследователи продемонстрировали, что автопилоты и современные системы помощи при вождении (ADAS) в полуавтономных или полностью автономных автомобилях, регистрируют проекции объектов (фантомов) как реальные объекты. Автопилот способен не совсем адекватно реагировать в ответ на «фантомные» изображения, проецируемые дроном на дорогу или рекламный щит.



Таким образом, злоумышленники могут использовать эту проблему восприятия, чтобы манипулировать транспортным средством и потенциально нанести вред водителю или пассажирам без каких-либо специальных знаний, используя коммерческий дрон и недорогой проектор изображений.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что в хранилище судного дня на Шпицбергене завезен первый большой запас семян после модернизации.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]