Могут ли инопланетяне спасти человечество или нет: мнение ученых

Наука
Могут ли инопланетяне спасти человечество или нет:  мнение ученых
24 мая - ГЛАС. Те, кто не усваивают уроки вымирания исчезнувшей инопланетной цивилизации, могут быть обречены повторить это.

Человечество идет по опасному пути: разработано достаточно мощное оружие, изменился климат Земли. Подобное поведение, возможно, привело к гибели продвинутых инопланетных рас вокруг галактики, по словам Ави Лоэба, председателя астрономического отдела Гарварда. Это может помочь объяснить, по крайней мере частично, почему еще предстоит установить контакт с инопланетянами, несмотря на изобилие жилой недвижимости в Млечном Пути (загадка, известная как парадокс Ферми).

Во время выступления на саммите «Люди на Марсе» в Вашингтоне, Ави Лоэб заявил, что охота на инопланетян должна быть достаточно широкой, чтобы найти артефакты, оставленные исчезнувшими цивилизациями. Такая находка, возможно, была бы величайшим научным открытием всех времен, и она могла иметь дополнительное преимущество, заключающееся в том, что человечество оказалось бы на лучшем пути.

По словам Лоэба, существуют немало оснований для поиска внеземного разума (SETI). Например, установление контакта может привести к огромным технологическим прорывам, если инопланетяне будут достаточно любезны, чтобы поделиться своими знаниями.

Эта возможность является еще одной причиной для продолжения использования технологии межзвездных полетов. Лоэб участвует в этой области. Он возглавляет консультативный совет для Breakthrough Starshot, проекта стоимостью 100 миллионов долларов США по разработке крошечных лазерных парусных зондов, которые могут приближаться к экзопланетным системам. Лоэб уверен, что как только выйдем из Солнечной системы, получим сообщение.

Ранее ГЛАС сообщал, что сенатор США предупреждает нацию о космических пиратах. Космос станет следующей крупной военной областью, включающей в себя войну со спутниками, орбитальное оружие и всевозможные секретные аэрокосмические технологии, которые мы даже не можем себе представить.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью