Специфичная кошачья музыка успокаивает и помогает с посещением ветеринара

Специфичная кошачья музыка успокаивает и помогает с посещением ветеринара

02 Марта - ГЛАС. Новое исследование, опубликованное в журнале Feline Medicine and Surgery (JFMS), показало, что во время посещения ветеринара кошкам полезно слушать специфическую музыку


Как оказалось, кошка под общим наркозом остается физиологически восприимчивой к музыке. Кроме того, она, по-видимому, более расслаблена, когда играет классическая музыка, а не поп-музыка или хэви-метал.



Чтобы оценить влияние музыки, характерной для кошек, 20-ти домашним питомцам играли 20 минут «Purrfect» музыку («Ария Scooter Bere» Дэвида Тиэ), классическую музыку («Élégie» от Fauré) или без музыки (тишина) в случайном порядке на каждом из трех осмотров в ветеринарной клинике, с интервалом в две недели.


Оценки стресса кошек, основанные на поведении и осанке тела, и баллы шкалы обработки, основанные на реакциях кошек на дрессировщика, были назначены для каждой кошки из видеозаписей исследований; соотношение нейтрофилов и лимфоцитов в образцах крови также измеряли для выявления реакции физиологического стресса.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что обнаружена новая причина быстрого прогрева Арктики.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]