Лунная золотая лихорадка вот-вот начнется

Наука
Лунная золотая лихорадка вот-вот начнется
24 мая - ГЛАС. Новое исследование предполагает, что во избежание материального истощения Солнечной системы, люди должны ограничить себя разработкой только одной восьмой имеющихся ресурсов.

Предполагается, что грядет начало новой лунной золотой лихорадки, и Луна послужит ранним испытательным стендом. При умеренных темпах роста материального потребления космических ресурсов их хватит на 400 лет. Однако при современных темпах потребуется менее 60 лет, чтобы израсходовать все оставшиеся ресурсы солнечной системы. Потенциал для ресурсной и научной эксплуатации на Луне высок.

Однако ресурсы распределяются неравномерно. Например, вода будет очень ценным товаром, учитывая, что она может быть использована для выращивания сельскохозяйственных культур, для производства ракетного топлива, для обеспечения воздуха для дыхания и, конечно же, потребляться непосредственно людьми. Некоторые районы Луны особенно богаты титаном, но ценные руды не везде присутствуют в одинаковых количествах.

Для обработки ресурсов понадобится энергия. Наиболее распространенной формой энергии на лунной поверхности является солнечный свет. На горстке горных вершин вблизи полюсов ориентация вращения Луны такова, что Солнце никогда не садится. Это непрерывный источник энергии. С научной точки зрения, обратная сторона Луны представляет собой отличное место для радиоастрономических обсерваторий особенно ранней Вселенной. Ионосфера Земли имеет тенденцию блокировать радиопередачи самой низкой частоты и создавать шум даже на более высоких частотах.

Большая часть этого будущего богатства может быть получена от добычи ресурсов, особенно от добычи астероидов и Луны. Это временные рамки, сопоставимые с несколькими поколениями людей. Человечество должно тщательно подумать, прежде чем повторять те же ошибки, которые уже сделали на Земле.

Ранее ГЛАС сообщил,что грандиозный план NASA по созданию лунного шлюза — начать с малого. Космическое агентство нацелилось на 2028 год для первой посадки на Луну экипажа после «Аполлона».

Демченко Татьяна
автор статьи