Ржавление якорей и якорных цепей - насколько это опасно

Наука
Ржавление якорей и якорных цепей  - насколько это опасно
24 мая  - ГЛАС. Анкеры все еще используются несмотря на свой древний возраст.

Они позволяют кораблям оставаться стабильными в местах остановки. При использовании якоря погружаются в соленую воду, которая является невероятно коррозионной. Интересно, что якоря совершенно невосприимчивы к ржавчине. Они окрашены специальной краской. А якорная цепь — это совсем другая история. Это компонент, который держит вес судна против волн и ветра. Но, несмотря на защиту, якоря и якорные цепи ржавеют, но это редко становится проблемой.

Якорные цепи очень толстые, потребовались бы десятилетия, чтобы ржавчина ослабила их структуру до такой степени, что это стало бы проблемой. Они сконструированы для того, чтобы держать вес корабля против волн и ветра, поэтому ржавчина не имеет большого значения. Цепь трется о корпус корабля. Но на самом деле это помогает ржавчине отслаиваться и падать в океан. Ржавчина на якорях и якорных цепях в основном является косметической проблемой, а это означает, что это вообще не проблема.

Тонкий слой ржавчины на самом деле немного замедляет коррозию. Цепи при подъеме якоря промывают, чтобы удалить избыток соленой воды. Обычно ржавчина становится проблемой, когда моряки больше не могут видеть важные маркировки. Во время капитального ремонта в сухом доке цепь и якорь очищают и красят.

Это гарантирует, что эти компоненты будут продолжать работать еще долгие годы. Не исключено, что корабль может нести один и тот же якорь и цепь в течение всего срока службы. Наконец, следует сказать, что якоря и якорные цепи проводят большую часть времени на корабле, а не в воде. Они изготовлены из оцинкованной стали и могут использоваться очень долго.

Ранее ГЛАС сообщал, что последний рабский корабль США обнаружен среди аллигаторов и змей. Старый деревянный корпус корабля выглядел как обломки заболоченных досок и несколько кусков ржавого металла, застрявшие в грязном дне Алабамского залива.

Демченко Татьяна
автор статьи