Почему сиденья в самолетах не выстроены в линию с иллюминаторами

Наука
Почему сиденья в самолетах не выстроены в линию с иллюминаторами
25 мая - ГЛАС. Длительные перелеты могут быть довольно скучными. Один из способов развлечь себя - смотреть в иллюминатор.

Но сиденье у окна не всегда гарантирует комфортный вид, они не выстраиваются в линию с окнами. Если рассмотреть функцию иллюминаторов, они там только для комфорта пассажиров. Самолету они не нужны. Фактически, он был бы более прочным и аэродинамически эффективным, если бы у него вообще не было иллюминаторов. Вот почему окна такие маленькие. Производители самолетов имеют мало мотивации для улучшения оконной ситуации.

Это было бы здорово для пассажиров, но не для авиакомпаний. Вот почему когда-нибудь у самолетов вообще не будет окон. Вместо них, возможно, получим несколько экранов, на которых будет отображаться то, что происходит снаружи. Расположение посадочных мест создается в соответствии с потребностями авиакомпаний. Ряды сидений легко перемещаются вперед и назад, потому что они установлены на гибких кронштейнах. Различные авиакомпании имеют разные схемы размещения, и производители не меняют план окон в соответствии с ними. Это было бы непрактично.

Если повезло получить удобный вид у окна, некоторые авиакомпании по-прежнему взимают дополнительную плату за window street. Но обычно люди редко смотрят в эти окна. В настоящее время пассажиры рассматривают экраны своих гаджетов.
Будущее без иллюминаторов кажется неизбежным и довольно мрачным. Возможно, индустрия найдет способы сделать иллюминаторы более эффективными. И не нужно будет устанавливать большие дорогие и энергоемкие экраны.

Ранее ГЛАС сообщал, что астронавты могут жить на Луне в пещерах. По мнению исследователей, естественные убежища на Луне, которые были созданы лунной лавой, будут отличным местом, где люди смогут построить лунную базу. 

Демченко Татьяна
автор статьи