Застенчивые крошечные рыбки обеспечивают большую часть пищи в коралловых рифах

Застенчивые крошечные рыбки обеспечивают большую часть пищи в коралловых рифах

25 мая - ГЛАС. Крошечных, живущих в рифах нервных рыбок сложно рассмотреть. Они мгновенно скрываются.


Оказывается, эти застенчивые виды имеют огромное значение для коралловых рифов. Новое исследование показало, что почти 60% мяса рыб, которым питаются более крупные рыбы и другие хищники на рифе, составляют эти крошечные рыбки. В отличие от многих крупных видов рифовых рыб детеныши криптобентичных практически не покидают родные места. Многие из крупных рифовых рыб в молодом возрасте отправляются в опасные путешествия в открытой воде. Но cryptobenthic, придерживаясь близко к рифу, имеют больше шансов выжить и восполнить ряды вместо тех, кто стал обедом.



В предыдущем изучении, исследователи определили группу из 17 семейств видов рыб, включая gobies и blennies. В этих семействах, по крайней мере, 10% известных видов имеют длину менее 5 сантиметров, примерно как мизинец. Большинство этих маленьких видов еще меньше. Ученые получили представление о численности рыб при обследовании рифов в Австралии, Белизе и Французской Полинезии. Они создали компьютерное моделирование нереста. Эти застенчивые рыбы являются основной пищей для более крупных хищников.


Новое исследование вписывается в усилия по пониманию того, как коралловые рифы могут быть настолько плотно заполнены жизнью, если здесь так мало питательных веществ. Некоторые виды в рифах, такие как губки и питающиеся планктоном рыбы, очень хорошо извлекают питательные вещества из морской воды. Признание важности критобентичных рыб вызывает новые опасения по поводу изменения климата. Многим из этих крошечных рыб нужны кораллы, чтобы выжить. А кораллы гибнут из - за повышения температуры воды.


Ранее ГЛАС сообщал, что ученые изучили улиток на предмет метеоризма. У многих животных имеются проблемы с пищеварением из-за обильного потребления пищи.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: