Загадочные и необъяснимые мегакриометры продолжают падать на Землю

Наука
Загадочные и необъяснимые мегакриометры продолжают падать на Землю
5 мая - ГЛАС. Уже давно испанские ученые заинтересовались относительно неизвестными и загадочными метеорологическими явлениями.

Они известны как мегакриометры. Эти огромные куски льда, некоторые весом до 3 кг, неоднократно падали с безоблачного неба над Испанией. После этих инцидентов было опубликовано несколько рецензируемых исследований. Лед, падающий с проходящего самолета, часто предполагается, как наиболее вероятное объяснение мегакриометров, поскольку лед может формироваться на самолетах на больших высотах и таять по мере снижения самолета.

Тем не менее, многочисленные случаи мегакриометров были упомянуты далеко от траекторий полета, не говоря уже о том, что сообщения о явлениях предшествуют изобретению авиации. Последнее сообщение об аномальном шаре льда, падающем с неба, произошло в Аризоне в апреле этого года, когда 10-килограммовый кусок льда врезался в дом женщины в Хавасу, штат Аризона. Мегакриометр пробил крышу и разрушил потолок гаража.

В прошлом году на одной из лондонских улиц мегакриометр был пойман на камеру, когда он взорвался всего в нескольких метрах от уличного уборщика. В прошлом месяце огромный кусок льда разбил лобовое стекло автомобиля женщины из Колорадо, когда она ехала по оживленному шоссе. На данный момент мегакриометры остаются загадкой. Возможно, эти мегакриометеоры были просто неким огромным градом, созданным в очень специфических атмосферных условиях.

Ранее ГЛАС сообщал, могут ли инопланетяне спасти человечество или нет. По словам Лоэба, существуют немало оснований для поиска внеземного разума

Демченко Татьяна
автор статьи