Времяпрепровождение на улице улучшает сон, настроение и снижает риск депрессии на протяжении всей жизни

Наука
Времяпрепровождение на улице улучшает сон, настроение и снижает риск депрессии на протяжении всей жизни
Показать фото полностью »
1 октября – ГЛАС. Ежедневное получение солнечного света может улучшить общее состояние здоровья: новое исследование связывает время, проведенное на улице, с улучшением настроения, сна и снижением риска депрессии на протяжении всей жизни

В этом новом наблюдательном исследовании ученые из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, изучили влияние внешнего освещения на сон и настроение более 400 000 человек в британском Биобанке, большом исследовании взрослых Великобритании, которое собирает информацию обо всем: от упражнений и привычек до медицинских диагнозов и т.д.

Людей среди прочего спрашивали об их настроении, лекарствах и времени, проведенном на открытом воздухе в типичный день летом и зимой.

Как показал анализ, получение большего количества света в любое время между рассветом и закатом было связано с улучшением настроения и улучшением сна, а также с меньшим риском депрессии и меньшим употреблением антидепрессантов.

Исследование было опубликовано в Journal of Affective Disorders.

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными впервые был выявлен новый генетический драйвер аутизма, а также других серьезных нарушений развития человека.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью