Новый анализ лунных пород раскроет загадку происхождения спутника Земли

Новый анализ лунных пород раскроет загадку происхождения спутника Земли

10 Марта – ГЛАС. Основная гипотеза о рождении Луны предполагает, что объект размером с Марс под названием Тейя ударил по Земле 4,5 миллиарда лет назад


После столкновения было выпущено облако обломков на орбиту вокруг нашей планеты, которая в конечном итоге слилась воедино, чтобы стать Луной. Если эта идея верна, утверждают ученые, то скалы на Луне будут выглядеть как смесь Земли и Теи. Образцы, полученные астронавтами Аполлона, показывают, что уровни изотопов кислорода в лунных и земных породах удивительно похожи.



По информации портала Newscientist, Эрик Кано из Университета Нью-Мексико и его коллеги провели новый анализ лунных пород. Они смогли провести более точные измерения на отдельных камнях, чем это было сделано ранее, а также учли тип камня и то, где они были найдены. При этом исследователи обнаружили огромные различия.


«В то время, как земные породы занимают очень узкий диапазон изотопного состава кислорода, образцы Луны продемонстрировали почти в три раза большую изменчивость», - говорит Кано.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что у людей с ожирением бактерии могут просачиваться из кишечника в организм.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]