Ученые создали способ превращения пищевых отходов в заменитель ископаемого топлива

Наука
Ученые создали способ превращения пищевых отходов в заменитель ископаемого топлива
Показать фото полностью »
27 мая - ГЛАС. 1,3 триллиона долларов - это цена за неспособность мира бороться с пищевыми отходами.

Каждый год возникает проблема с огромными экономическими потерями и огромной нагрузкой на окружающую среду из-за выброшенного несъеденного продовольствия. Ученые считают, что это не просто беспорядок, это, по их мнению, недоиспользованный ресурс. Специалисты из Университета Ватерлоо разработали технологию превращения отходов питания как замену ископаемому топливу.

Новый метод позволяет избежать основных недостатков существующих в настоящее время решений по управлению отходами питания, таких как высокая стоимость и управление сточными водами. Уже существует технология превращения пищевых отходов в полезный газ -метан. Однако ученые считают, этот метод менее идеальным в экономическом смысле. Процесс долгий, медленный и требует значительных затрат. Новый метод прост и менее затратен.

Ученые создали метод сбора и рециркуляции фильтрата-микробного коктейля, смешанного с микроорганизмами и питательными веществами. Этот метод будет работать лучше в меньших масштабах, что позволит более мелким субъектам использовать его в своих решениях по обращению с отходами. По словам специалистов, даже небольшие города могут иметь свои собственные системы. Не нужно будет перевозить отходы на большие расстояния на огромные централизованные объекты.

Ученые уже завершили свои лабораторные испытания и пришли к выводу, что метод хорошо работает в небольших масштабах. Теперь они хотят перейти к следующему этапу, который будет включать в себя средне и крупномасштабное тестирование. Ученые надеются, новая технология может дать результат в течение четырех-пяти лет.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые предлагают дикую идею для очистки атмосферы. Ученые уже выдвигали идеи борьбы с углеродом, но исследователи из Стэнфорда считают, что нужно больше сосредоточиться на метане.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью