Нейробиологи точно определили состояния мозга, уникальные для командного мышления

Наука
Нейробиологи точно определили состояния мозга, уникальные для командного мышленияПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Международная группа нейробиологов предположительно раскрыла нейронные состояния, уникальные для командного потока, и похоже, что они отличаются как от состояний, которые мы переживаем как индивидуумы, так и от нейронных состояний, обычно связанных с социальным взаимодействием

На основной фазе эксперимента 38 участников попросили сыграть в игру, похожую на Guitar Hero, на iPad, где вы нажимаете на экран синхронно с основанными на ритме репликами песни. Добровольцы работали парами, и исследователи отдавали приоритет объединению двух друзей везде, где это было возможно.

Двигаясь дальше, научная группа хотела получить объективную оценку состояния потока участников, что, как известно, сложно выполнить в подобных исследованиях.

Уникальным в командном потоке оказалось то, что нейронная активность участников была синхронизированной. Когда они выполняли задачу как единое целое, их мозги взаимно согласовывались в своих нейронных колебаниях (бета и гамма активность), создавая «гиперкогнитивное состояние между членами команды».

Исследование было опубликовано в журнале eNeuro.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые из Сингапура разработали диагностический тест, способный эффективно и быстро обнаруживать мутировавший коронавирус.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью