Трем американским ученым вручили Нобелевскую премию по экономике

Наука
Трем американским ученым вручили Нобелевскую премию по экономикеПоказать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Им присудили награду «за эмпирический вклад в экономику труда», а также за «методологический вклад в анализ причинно-следственных связей»

В понедельник, 11 октября, стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по экономике. Ее получили трое исследователей из США. Ученый Дэвид Кард получил премию за исследование влияния на рынок труда минимальной заработной платы, иммиграции и образования. Исследователи Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс стали обладателями «Нобелевки» «за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

На прошлой неделе главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов стал обладателем Нобелевской премии мира. Вместе с ним награды удостоилась филиппинская журналистка-расследователь Мария Ресса.

Нобелевскую премию по литературе получил писатель Абдулразак Гурна. Его наградили «за бескомпромиссное и сострадательное исследование последствий колониализма и судьбы беженцев». Также накануне огласили имена обладателей премии по физике, химии, физиологии и медицине.

Как ранее писал ГЛАС, Hubble запечатлел слияние двух спиральных галактик.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью