Куратор австралийского музея случайно открыл новый вид моллюсков Amoria thorae

Наука
Куратор австралийского музея случайно открыл новый вид моллюсков Amoria thoraeПоказать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Передача в дар музею Квинсленда, Австралия, обширной и важной с научной точки зрения коллекции раковин привела к открытию куратором музея нового вида моллюсков

Amoria thorae, новый вид плотоядного семейства морских улиток, был назван в честь давней жительницы Брисбена госпожи Торы Уайтхед, коллекция которой недавно была передана в дар музею.

Данный вид настолько редок, что ученым еще предстоит увидеть живого экземпляра. В настоящее время он известен лишь по горстке находок, все из которых представляют собой пустые раковины, выловленные в 1970-х годах в узком ареале распространения от северных районов Южного Уэльса до юго-востока Квинсленда.

Куратор Квинслендского музея «Морская среда (моллюски)» доктор Джон Хили рассказал, что он давно знает о возможном новом виде плотоядных морских улиток со средне-восточного побережья Австралии, пишет Nature.

Ранее ГЛАС писал о том, что на видео в океане смогли снять редчайшего прозрачного осьминога, которого ранее находили только в желудках хищников.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью