Хлебные деревья могут стать пищей будущего в условиях потепления климата

Наука
Хлебные деревья могут стать пищей будущего в условиях потепления климата
Показать фото полностью »
12 октября — ГЛАС. Посадка большего количества плодовых хлебных деревьев может помочь сделать запасы продовольствия более стабильными по мере потепления планеты, поскольку климатические модели предполагают, что они будут хорошо расти в тропиках в течение многих последующих десятилетий

Специалисты из Северо-Западного университета в Иллинойсе, США, считают, что особенно большие возможности открываются в тропической Африке, где большие площади подходят для выращивания хлебного дерева и будут оставаться таковыми, по крайней мере, до конца века.

Исследователи сначала посмотрели, где в тропиках сейчас растет хлебное дерево, и определили климатические условия, в которых выращиваются деревья. Затем они использовали климатические модели, чтобы посмотреть, где еще можно было бы выращивать хлебное дерево между 2060 и 2080 годами.

Они обнаружили, что посевы не пострадают, а общая подходящая площадь сократится всего на 4 процента во всем мире, говорится в статье, опубликованной на сайте препринтов bioRxiv.

Ранее ГЛАС писал о том, что изменение климата сделало волну тепла в Северной Америке в сто пятьдесят раз более вероятной.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью