Химики открыли новые быстродействующие формы инсектицида имидаклоприда

Наука
Химики открыли новые быстродействующие формы инсектицида имидаклоприда
Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Химики Нью-Йоркского университета разработали новые кристаллические формы имидаклоприда – одного из наиболее широко используемых в мире инсектицидов – в попытке резко снизить его воздействие на окружающую среду

Новые формы работают до девяти раз быстрее, чем исходная версия, а это означает, что меньшее количество может быть использовано для борьбы с насекомыми, такими как комары — переносчики инфекционных заболеваний. При этом снижается вероятность нанесения вреда другим организмам, таким как пчелы.

Имидаклоприд является частью семейства неоникотиноидных инсектицидов, которые действуют на центральную нервную систему насекомых, связываясь с тем же рецептором, что и никотин. Когда насекомые приземляются на поверхности, обработанные имидаклопридом молекулы инсектицидов поглощаются кристаллами через их ноги, нарушая их нервную систему.

Статья с описанием этого открытия была опубликована в журнале American Chemical Society.

Ранее ГЛАС писал о том, что загрязнение воздуха и физические упражнения оказались тесно взаимосвязаны, и, когда нужно заниматься спортом больше или, наоборот, меньше, рассказали ученые в новом исследовании.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью