Специалистами разработан туалет, который испаряет продукты жизнедеятельности

Наука
Специалистами разработан туалет, который испаряет продукты жизнедеятельности
27 мая - ГЛАС. По всему миру 2,5 миллиарда человек не имеют доступа к безопасным и доступным системам санитарии.

Компания Zealand-based Scion Research разрабатывает новый тип туалета, который будет использовать давление и микроволновую технологию для очистки сточных вод прямо в домах людей. Исследовательская группа Scion обратилась к технологии, которая называется мокрым окислением. По сути, она работает, принимая отходы и добавляя кислород, а затем помещает все под давлением и мягко нагревает до 400 градусов по Фаренгейту.

В этой среде в течение часа органический материал окислится. Он превращается в углекислый газ и воду. Просто от нагрева под давлением кислорода. Побочный продукт полностью стерилен. Прозрачная жидкость, которая может быть обработана и пропущена через фильтрующую мембрану для получения очищенной воды и золы, содержит высокое содержание фосфора, химического элемента, используемого в удобрении.

Задача команды состоит в том, чтобы найти способ создать небольшую бытовую систему, которая обеспечит безопасность в доме. В настоящее время команда работает над разработкой микроволнового реактора, который может быстро нагревать блок, они также рассматривают варианты использования электричества. Конечная цель игры-сделать туалет, который выглядит привычно, использует меньше воды и очень дешев.

Готовый к эксплуатации туалет должен обходиться не более 5 центов на человека в день. Скорее всего, он будет еще дешевле. В развитом мире большая часть инфраструктуры стареет, а стоимость замены труб и канализационных систем может быть астрономической. Если это исследование сможет найти способ децентрализовать очистку сточных вод в меньших масштабах, в конечном итоге это может быть огромной выгодой.

Ранее ГЛАС сообщил, что найден способ борьбы с устойчивыми к антибиотикам инфекциям. Микроорганизмы, такие как бактерии и грибы, становятся все более устойчивыми даже к самым сильным лекарствам. 

Демченко Татьяна
автор статьи