В США сняли с лося резиновую шину, которая была на его шее более двух лет

Наука
В США сняли с лося резиновую шину, которая была на его шее более двух летПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Рейнджеры впервые заметили 4,5-летнего лося, который весит около 272 килограммов, во время исследования дикой природы в пустыне Маунт-Эванс, США, в июле 2019 года, и с тех пор было предпринято несколько попыток поймать животное, но ему всегда удавалось сбегать

Теперь сотрудники службы охраны дикой природы, наконец, смогли сбить лося с помощью дротика с транквилизатором и успешно удалить шину после того, как представители общественности сообщили, что видели его в районе Pine Junction.

К сожалению, офицерам также пришлось удалить лосиные рога, чтобы снять покрышку через голову, потому что стальная полоса внутри шины не позволяла прорезать ее. К счастью, лось нормально встал на ноги через несколько минут после удаления рогов и снова убежал.

«Мы бы предпочли разрезать шину и оставить рога, но ситуация была динамичной, и нам пришлось просто снять шину любым возможным способом», – рассказал офицер охраны дикой природы Скотт Мердок.

Статья с описанием этого события была опубликована на Live Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что попугай с повреждениями собственного тела из Новой Зеландии научился пользоваться различными вспомогательными инструментами для ухода за своими перьями.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью