Ультразвук может обеспечить более быструю и экологически безопасную переработку батарей

Наука
Ультразвук может обеспечить более быструю и экологически безопасную переработку батарейПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Исследователи из Королевского технологического института KTH в Швеции рассказали о первом ультразвуковом извлечении ценных металлов из аккумуляторных батарей NMC электромобилей, что является ключевым вкладом в процесс утилизации аккумуляторов

Новый метод не только добавляет ультразвуковые волны в процесс извлечения ионов металлов из разрушенных батарей, но и предлагает альтернативу нынешнему использованию вредных выщелачивающих агентов, таких как серная кислота.

По словам Сюн Сяо, исследователя полимерных материалов в KTH, окупаемость заключается в сокращении времени экстракции на 50 процентов и повышенном извлечении ионов металлов, таких как литий, кобальт, марганец и никель.

В статье, опубликованной в журнале Green Chemistry, говорится о том, что новый метод позволяет достигать в среднем 97 % извлечения ионов металлов. Это является значительно большим количеством извлеченных ионов металлов, чем для тех же условий, когда используется только механическое перемешивание.

Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью