Театральная кровь используется не только в киноиндустрии, но и в других областях

Наука
Театральная кровь используется не только в киноиндустрии, но и в других областях
28 мая - ГЛАС. Это не просто игрушка. Многие фильмы содержат боевые сцены.

Конечно, наносить травмы актерам неразумно и небезопасно, поэтому и приходится использовать театральную кровь. Ее часто делают из красного пищевого красителя, кукурузного крахмала и воды. Но специалисты знают, что театральная кровь имеет много различных применений, которые не связаны с кино.

Театральная кровь стала основным продуктом киноиндустрии. В те времена, когда фильмы снимались в черно-белых тонах, цвет был не так уж важен. Отставной британский фармацевт Джон Тинегейт делал все виды фальшивой крови для кинорежиссеров. Предлагались жидкости разных цветов и вязкости. Этот продукт стал известен как Kensington Gore в 1960 х и 70-х годах — название, которое позже использовалось для описания всей театральной крови.

В настоящее время театральная кровь может быть сделана во время производства фильма. Различные природные вещества используются для воссоздания цвета и вязкости настоящей крови. Театральная кровь не ограничивается кинопроизводством. Ее, например, можно использовать для того, чтобы изучить картины брызг крови в расследовании места преступления. Студенты юрфака учатся распознавать различные узоры, наблюдая театральные брызги крови на стенах, потолках и различных объектах.

Конечно, иногда используется и коровья кровь. Наконец, театральная кровь великолепна в костюмах Хэллоуина и тому подобное. Театральная кровь на самом деле — вид искусства. Зрители могут различать реальную и поддельную кровь очень легко. Плохо сделанная театральная кровь нарушает иллюзию и делает весь фильм недостоверным. Важно создать хорошую театральную кровь, но каждый специалист имеет свой собственный уникальный секретный рецепт.

Ранее ГЛАС сообщал, что делигнифицированная древесина может помочь охладить здания. Материал, который больше чем в 8 раз крепче, чем естественная древесина, сделан путем извлечения лигнина из древесины.

Демченко Татьяна
автор статьи