NASA делает пугающе точные долгосрочные прогнозы климата

Наука
NASA делает пугающе точные долгосрочные прогнозы климата
28 мая - ГЛАС. Есть несколько крупных научных учреждений по всему миру, которые отслеживают температуру Земли.

Все они ясно показывают, что за последние несколько десятилетий температура в мире повысилась. В новом исследовании ученые NASA проанализировали данные GISTEMP, чтобы убедиться, что прошлые прогнозы повышения температуры были точными. Цель состояла в том, чтобы удостовериться, что модели, которые они используют, достаточно надежны, чтобы полагаться на них в будущем.

Вся наука основана на знании ограничений чисел, и эти неопределенности могут определить, является ли это сдвигом или изменением, которое на самом деле важно. Это научная строгость во всей ее красе. NASA решительно настроено понять данные GISTEMP в меру своих возможностей. И как и все ученые, они признают любую слабость в своих собственных данных, а затем стремятся количественно оценить ее.

Измерения ясно показывают, что Земля нагревается вместе с выбросами углерода. С 1880 года температура земли поднялась чуть более чем на один градус Цельсия. И последние годы являются одними из самых теплых в истории, поскольку наши выбросы продолжают расти. Еще одно недавнее исследование также подтвердило точность данных GISTEMP.

Оба набора данных, хотя и собранные независимо друг от друга различными методами, показали одну и ту же тенденцию к потеплению. Единственная разница заключалась в том, что данные о воздухе показали, что самые северные широты нагреваются быстрее, чем считалось. По словам ученых, оба этих исследования подтверждают точность данных GISTEMP и закрепляют его положение в качестве точного предсказателя будущих температур.

Ранее ГЛАС сообщал, что в высокогорной арктической местности распространилась деградация вечной мерзлоты. За короткий период в высоких полярных пустынях Арктики наблюдалось широкое развитие регрессивных спадов оттепели.

Демченко Татьяна
автор статьи