Экипаж готовится к путешествию на Марс

Наука
Экипаж готовится к  путешествию на Марс
29 мая - ГЛАС. Непрерывные исследования на орбите приносят новые знания о проблемах превращения поездки на Красную планету в реальность.

Экипаж в путешествии на Марс будет жить вне 24-часового цикла света и тьмы, которые мы испытываем на Земле. Астронавты на Космической Станции встречают 16 восходов и закатов каждый день. Ученые считают, что такое нарушение оказывает влияние на биологические часы астронавтов.

Чтобы увидеть, как длительный космический полет влияет на людей, астронавт NASA Энн Макклейн контролировала температуру тела и уровень мелатонина. Результаты будут сравнены с результатами, полученными на Земле до и после ее миссии, чтобы понять последствия и как противодействовать им во время дальних космических миссий.

С течением времени может возникнуть проблема для поездки на Марс, которая продлится более 500 дней. Недавние исследования показывают, что астронавты недооценивают время на орбите, к тому же они имеют измененное восприятие расстояния в космосе. Все это было частью эксперимента Time, соответствующего исследованию, потому что неправильное восприятие времени может вызвать задержку реакции и создать риски для безопасности экипажа.

Как только люди покидают защитный щит, который является атмосферой Земли, космическая радиация становится серьезной проблемой для астронавтов, особенно, если они направляются на Марс. Уровень радиации в космосе в 15 раз выше, чем на Земле. Бактерии и грибок могут стать угрозой как для здоровья человека, так и для оборудования, поскольку они, как правило, накапливаются в постоянно перерабатываемой атмосфере Международной космической станции. Это исследование направлено на поиск лучших материалов для создания космической станции или космического корабля для путешествия на Марс.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученый-физик предрек колонизацию Марса людьми. По мнению физика, Красная планета станет единственной из тех, которую люди смогут посетить и освоить в ближайшем будущем.

Демченко Татьяна
автор статьи