Пьер Бриссон: добраться до Марса, чего бы это ни стоило

Наука
Пьер Бриссон: добраться до Марса, чего бы это ни стоило
29 мая - ГЛАС. Отправка пилотируемых миссий на Марс имеет важное значение, по словам Пьера Бриссона, президента Mars Society Switzerland.

Это технологически осуществимо. Может быть, не сразу, но однажды это произойдет. По мнению Пьера Бриссона, люди не смогут постоянно жить на Марсе, но, по крайней мере, отправить туда пилотируемые миссии реально. Конечно, еще одна причина отправить людей на Марс — это вызов, острые ощущения от достижения такого подвига. Существует также проблема выживания нашего вида. Как считает Пьер Бриссон, Марс может быть планетой Б.

У Марса есть некоторые ключевые природные ресурсы, которые можно использовать почти сразу. Его воздух содержит 95% CO2, который можно обрабатывать для того, чтобы извлечь углерод и кислород. Вода на Марсе может быть источником водорода, который в сочетании с углеродом может генерировать метан, метанол, этилен и другие важные соединения. Наконец, марсианская почва образовалась из тех же пород, что и на Земле. Это открывает возможности для производства металлов, стекла и удобрений.

Самой большой проблемой будет проектирование структур. Разница в давлении будет огромной нагрузкой на стены купола. Покинуть колонию люди смогут только в скафандрах. Условия на Марсе более подходят человеческой жизни, чем на Луне. У Марса есть атмосфера, хотя она и тонкая. А во-вторых, сутки на Марсе длятся 24 часа 39 минут, тогда как на Луне они эквивалентны 14 земным.

Существует тот факт, что колебания температуры на Марсе намного меньше — от 20°C в течение дня до -120°C ночью, и гравитация на Марсе ближе к тому, что мы испытываем на Земле. Мы эволюционировали на Земле и созданы для жизни на ней. Ученым еще предстоит изучить последствия длительного пребывания на Марсе для здоровья.

Ранее ГЛАС сообщал, что-то скрывается в нашей внешней Солнечной системе, это может быть планета Девять. Популярная гипотеза заключается в том, что это может быть невидимый объект под названием Планета Девять.

Демченко Татьяна
автор статьи