Исследование Северной Аляски может переписать арктическую историю

Наука
Исследование Северной Аляски может переписать арктическую историю
29 мая - ГЛАС. Как известно, бассейн Северного Ледовитого океана в Западном полушарии, дает много ключей к геологической истории быстроменяющегося региона.

Геология этого региона, которая напрямую связана с его древней историей, поможет пересмотреть знания о природных ресурсах Арктики. Существующая модель формирования Северного Ледовитого океана подробно описана как зона сейсмической активности, известная как разлом. Исследователи обнаружили признаки горного строительства, которые, как известно, не происходили вблизи нынешних положений хребта 400 — 450 миллионов лет, связанных с тектонической деятельностью в Восточной Арктике.

Поскольку Арктика продолжает открываться для разработки нефтяных, газовых и минеральных ресурсов, это новое понимание истории региона может изменить прогнозы о том, сколько ресурсов находится в этом районе. Более мелкомасштабное вращение суши дальше на Запад, которое было ранее зарегистрировано, может быть завершено объяснением того, как Северная Аляска была перенесена в ее текущее местоположение. Результаты этих исследований значительно улучшили понимание тектонических процессов, которые сформировали Арктическую окраину Северной Америки, и будут способствовать продвижению вперед на новых исследовательских рубежах.

Это область Северного Ледовитого океана до сих пор ставит в тупик исследователей. Ученые признаются, что это один из последних крупных океанических бассейнов на планете, который до сих пор невозможно понять. В будущих исследованиях будут прослеживаться сотни миллионов лет геологической эволюции, чтобы продолжить изучение того, откуда эта часть Аляски и почему она приземлилась там, где это произошло.

Ранее Глас сообщал, что в высокогорной арктической местности распространилась деградация вечной мерзлотыИсследование предполагает, что потепление климата в Арктике и, в частности, повышение летних температур воздуха, которое наблюдается в последние годы, инициируют широкомасштабные изменения в ландшафте. 

Демченко Татьяна
автор статьи