Каждая летучая мышь путешествует по-разному

Наука
Каждая летучая мышь путешествует по-разному
29 мая - ГЛАС. Самки некоторых видов летучих мышей мигрируют через сотни километров после зимней спячки, чтобы родить потомство в богатых насекомыми регионах.

В отличие от птиц, неизвестно, как летучие мыши сохраняют низкое потребление энергии во время полета. Исследователи оснастили самок обычных летучих мышей датчиками давления воздуха и отслеживали их полеты. Это позволило исследователям записать направление полета и высоту. Данные показывают, мыши, летающие в одном направлении, выбирает свою собственную конкретную высоту полета, расстояния и места отдыха.

Это говорит о том, что каждая летучая мышь использует преимущества преобладающей погоды и местности для оптимизации своего индивидуального полета. В более ранних исследованиях было обнаружено, что решение летучих мышей начать миграцию зависит от взаимодействия между скоростью ветра, направлением ветра и давлением воздуха. Исследователи оснастили летучих мышей небольшими датчиками давления воздуха со встроенными передатчиками, которые излучают модифицированный радиосигнал, на основе которого исследователи могут определить высоту полета и частоту биения крыльев животных.

Удивительно, но летучие мыши использовали различные стратегии, касающиеся высоты полета. Одно из наблюдаемых животных даже повернуло назад во время полета и снова отправилось в путь на следующую ночь, используя разные высоты над другой трассой. Одно и то же животное может вести себя по-разному от одной ночи к другой. Исследователи могут использовать данные о высоте, чтобы определить, насколько животные ориентируются в отношении особенностей местности и могут ли они, например, использовать восходящие потоки. Нужно больше данных, чтобы ответить на этот вопрос.

Ранее ГЛАС сообщал, что исследователи нашли доказательства негативного эмоционального заражения у лабораторных воронов. Исследователи предполагают, что их эксперименты указывают на то, что вороны могут испытывать негативное эмоциональное заражение.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью