Древние люди перерабатывали кремень для создания точных и острых инструментов

Древние люди  перерабатывали  кремень для создания точных и острых  инструментов

29 мая - ГЛАС. Исключительные условия в пещере Кесем в Израиле сохранили 400 000-летний набор инструментов. 


Пещера Кесем была обнаружена во время строительства дороги в 2000 году. С тех пор она подарила ученым много открытий. Новое исследование Тель-Авивского университета обнаружило, что доисторические люди перерабатывали сломанные кремневые инструменты 400 000 лет назад для создания небольших острых предметов с определенными функциями. Эти рециркулированные инструменты использовались с большой точностью для того, чтобы выполнить специфические задачи. Это была, например, обработка животных ресурсов, таких как мясо, шкура, жир, кости и корни.



В последние годы археологи, работающие в пещерах Испании и Северной Африке и на раскопках в Италии и Израиле, обнаружили доказательства того, что доисторические люди перерабатывали объекты, которые они использовали в повседневной жизни. Так же, как мы перерабатываем такие материалы, как бумага и пластик для производства новых предметов сегодня, ранние гоминиды собирали выброшенные или сломанные инструменты из кремня, чтобы создать новую посуду для конкретных целей сотни тысяч лет назад.


Переработка отходов была образом жизни для этих людей. Это уже давно часть человеческой эволюции и культуры. Исключительные условия в пещере позволили безукоризненно сохранить материалы, в том числе микроостатки на поверхности кремневых инструментов. Ученые нашли доказательства переработки растений и клубней, которые показали, что они также были частью диеты гоминидов и стратегий выживания. Тщательный анализ позволил предположить, что каждый инструмент был разработан для конкретных целей.


Ранее ГЛАС сообщал, что древняя игрушка стала инструментом для современной науки. Эти игрушки, известные как водовороты, существуют уже около 5000 лет. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: