Разработана чувствительная к прикосновениям, роботизированная кожа для метавселенной Цукерберга

Наука
Разработана чувствительная к прикосновениям, роботизированная кожа для метавселенной Цукерберга
Показать фото полностью »
2 ноября – ГЛАС. Тонкая сменная оболочка, которая позволяет роботам «чувствовать», может помочь в построении метавселенной, предлагаемого виртуального будущего Интернета, разрабатываемого Meta (ранее Facebook) и другими компаниями, заявили специалисты

Кожа, совместно разработанная Meta и Университетом Карнеги-Меллона в Пенсильвании, сочетает в себе эластичный пластик толщиной менее трех миллиметров. Он также усыпан магнитными частицами с искусственным интеллектом для калибровки осязания.

«Если вы посмотрите на развитие ИИ, мы увидим огромные успехи в области компьютерного зрения и звука», — заявил Абхинав Гупта из Meta AI Research. «Но заметно, что в этих усовершенствованиях не было прикосновения».

Когда кожа касается поверхности, пластик деформируется и изменяет магнитное поле, создаваемое внедренными частицами. Расположенная поблизости печатная плата отслеживает эти изменения и передает их ИИ, преобразуя в силу и, следовательно, в чувство осязания, пишет Newscientist.

Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью