COP26: Белый дом сообщил о согласии более 90 стран снизить выбросы метана на 30% к 2030 году

Наука
COP26: Белый дом сообщил о согласии более 90 стран снизить выбросы метана на 30% к 2030 году
Показать фото полностью »
3 ноября – ГЛАС. Более 100 стран, включая США, Японию и Канаду, обязались значительно сократить выбросы метана, недолговечного, но мощного парникового газа

Глобальное обещание по метану, объявленное сегодня на COP26 в Глазго, Великобритания, обязывает подписавшие стороны сократить свои общие выбросы на 30 % к 2030 году по сравнению с уровнями 2020 года.

В новой инициативе, подписанной представителями 105 стран, делается упор на сокращение выбросов за счет устранения утечки метана из нефтяных и газовых скважин, трубопроводов и другой инфраструктуры, связанной с ископаемым топливом. Значительное количество газа поступает также из других источников, таких как животноводство и разлагающиеся отходы на свалках.

Не подписали это заявление такие страны, как Китай, Индия, Россия, а также Австралия, где были обнаружены выбросы крупных шлейфов метана из угольных шахт, сообщает Newscientist.

Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью