Искусственный интеллект и ночное видение раскрыли секреты создания паутины

Наука
Искусственный интеллект и ночное видение раскрыли секреты создания паутины
Показать фото полностью »
3 ноября – ГЛАС. С помощью ночного видения и искусственного интеллекта исследователи из Университета Джонса Хопкинса отследили и записали каждое движение всех восьми ног пауков, пока они работали над созданием паутины в темноте

Полученный алгоритм веб-строительства дает новое понимание того, как существа с мозгом размером в несколько раз меньше человеческого могут создавать структуры такой элегантности, сложности и геометрической точности.

В рамках текущего исследования, опубликованного в Current Biology, команда ученых изучила паука родом из западных Соединенных Штатов. Этот вид достаточно мал, чтобы удобно поместиться на кончике пальца.

Было обнаружено, что поведение пауков при создании паутины очень похоже, настолько, что исследователи смогли предсказать, с какой частью паутины работал паук, просто взглянув на положение ноги.

Ранее ГЛАС писал о том, что карликовые мангусты, как оказалось, способны запоминать хулиганов в своей стае и из-за их поведения перестают быть с ними приветливыми во время процесса ухаживания.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью