Пилоты ВВС США пожаловались на преследование со стороны НЛО

Наука
Пилоты ВВС США пожаловались на преследование со стороны НЛО
30 мая - ГЛАС. Пилоты самолетов американской морской авиации столкнулись с множеством случаев наблюдения НЛО в период с 2014 по 2015 год.

По словам опытных летчиков, они испытали ряд случаев наблюдения НЛО во время тренировочных миссий в США. Во время полетов летчики фиксировали неопознанные объекты не только визуально, но и с помощью радаров и видеокамер. Они рассказали, что «тарелки» двигались с невероятной скоростью на высоте до 9 км, пишет Live Science.

Основная часть пилотов, которые наблюдали НЛО в различное время, дислоцировались на авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт». Большинство случаев наблюдения странных объектов в воздухе было зафиксировано вдоль юго-восточного побережья США — от Вирджинии до Флориды.

В вышедшем документальном фильме, рассказывающем о случаях наблюдения американскими пилотами НЛО утверждается, что летчики не видели «никакого отчетливого крыла, никакого отчетливого хвоста, никакого отчетливого выхлопного шлейфа». Понять, каким образом эти объекты могли развивать гиперзвуковую скорость без видимых двигателей и других элементов управления, эксперты пояснить пока не могут.

«Казалось, что они знали о нашем присутствии, потому активно перемещались вокруг нас», — рассказал один из очевидцев.

НЛО преследовали авианосец «Теодор Рузвельт» и после того, как он был направлен в Персидский залив.

«У нас были проблемы с ними, когда мы отправились и на Ближний Восток», — сказал лейтенант Райан Грейвс, пилот F-18.

Многие пилоты, заметившие НЛО, не считали их тогда объектами внеземного происхождения, полагая, что видят беспилотники, созданные в рамках секретной программы и использующие неизвестную им технологию.

В 2015 году после множества наблюдений НЛО руководство ВМС США опубликовало официальные инструкции для пилотов, согласно которым они должны сообщать о случаях наблюдения неизвестных им объектов в ходе полетов. На основе собираемой информации власти страны намерены создать базу данных для изучения НЛО, которая не будет обнародоваться в широком доступе.

Ранее ГЛАС сообщал, что шимпанзе являются преимущественно вегетарианцами, но при этом умеют ловить рыбу и даже охотятся на крабов. Это первое подобное исследование, доказывающее, что этот вид приматов способен рыбачить.

Демченко Вячеслав
автор статьи