НАСА отправит в космос «Стрекозу» в рамках миссии по исследованию Титана

Наука
НАСА отправит в космос «Стрекозу» в рамках миссии по исследованию Титана

По данным Johns Hopkins APL, дрон «Стрекоза» создан в рамках программы «Новые рубежи» НАСА и призван использовать преимущества окружающей среды Титана для отбора образцов материалов и определения состава поверхности в различных геологических условиях.

Революционная концепция миссии НАСА включает в себя возможность исследовать различные места, чтобы охарактеризовать обитаемость окружающей среды Титана, исследовать, как далеко продвинулась химия пребиотиков, и даже искать химические сигнатуры, которые могли бы указывать на жизнь на основе воды и/или углеводородов.

Титан с его метановыми морями и апельсиновым смогом, при относительном рассмотрении является наиболее похожим миром на Землю, на данный обнаруженный людьми. Хотя это — всего лишь луна, привязанная гравитацией к своему космическому правителю Сатурну, Титан обладает всеми атрибутами планеты, включая облака, дождь, озера, реки и даже подземный океан соленой воды.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в НАСА разгадали великую атмосферную тайну Сатурна и сделали картографирование верхней атмосферы этой планеты-гиганта.

Гречишкин Алексей
автор статьи