Изменение климата убивает тупиков, обитающих на берегах Берингово моря

Наука
Изменение климата убивает тупиков, обитающих на берегах Берингово моря
30 мая - ГЛАС. Гибель тысяч тупиков у берегов Аляски была одним из растущего числа массовых вымираний, связанных с изменением климата, поскольку потепление океанов наносит ущерб морским экосистемам.

Когда необычно большое количество трупов тупиков начало вымываться на берег на отдаленном острове Сент-Пол на Аляске, местное население встревожилось. Сначала они подозревали, что у морских птиц может быть птичий грипп, но лаборатории на материке вскоре исключили любую болезнь, обнаружив, что морские птицы, известные своими ярко окрашенными клювами, умерли от голода.

Исследовательская группа заявила, что повышение атмосферных температур и снижение зимнего морского льда привели к снижению богатых энергией видов добычи в Беринговом море. Гнездящиеся в Беринговом море хохлатые тупики питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными, которые в свою очередь питаются океанским планктоном. По данным ученых, Аляска в целом потеплела в два раза быстрее, чем в среднем по миру, а температура в начале этого года побила рекорды.

У большинства мертвых птиц начался процесс линьки, процесс, в результате которого они теряют свои перья и получают новое оперение. За это время их способность нырять и охотиться за пищей уменьшается. Все указывало на то, что им не хватало еды. По словам ученых, меняется не только Берингово море, меняется вся северная часть Тихого океана.

Ранее ГЛАС сообщал, что исследование предсказывает: в следующем столетии останутся более мелкие животные. В будущем будут преобладать мелкие, высокоплодородные, питающиеся насекомыми животные, которые могут процветать в самых разнообразных местах обитания. 

Демченко Татьяна
автор статьи