Телескоп Subaru обнаружил 1800 новых сверхновых

Телескоп Subaru  обнаружил  1800 новых сверхновых

30 мая - ГЛАС. Астрономы с помощью телескопа Subaru определили около 1800 новых сверхновых в далекой Вселенной, в том числе 58 сверхновых типа Ia на расстоянии более 8 миллиардов световых лет.


Сверхновая - это название взрывающейся звезды, которая достигла конца своей жизни. Звезда часто становится такой же яркой, как и ее галактика, сияя в миллиард раз ярче Солнца в течение от месяца до шести месяцев, прежде чем потускнеть. Сверхновые, классифицируемые как тип Ia, полезны, потому что их постоянная максимальная яркость позволяет исследователям вычислить, как далеко звезда от Земли. Это особенно важно для исследователей, которые хотят измерить расширение Вселенной.



Но сверхновые - редкое явление, и в мире есть только несколько телескопов, способных фиксировать резкие изображения далеких звезд. Чтобы максимизировать шансы на наблюдение сверхновой, ученые использовали телескоп Subaru. Этот телескоп способен генерировать форму звездных изображений, а Hyper Suprime-Cam, мегапиксельная цифровая камера 870, прикрепленная вверху, захватывает очень широкую область ночного неба за один снимок. В результате команда определила 5 суперсветящихся сверхновых и около 400 сверхновых типа Ia. Пятьдесят восемь из этих сверхновых типа Ia были расположены на расстоянии более 8 миллиардов световых лет от Земли.


Телескоп Subaru и Hyper Suprime-Cam уже помогли исследователям создать трехмерную карту темной материи и наблюдение первичных черных дыр, но теперь этот результат доказывает, что этот инструмент имеет очень высокую способность находить сверхновые очень, очень далеко от Земли. Следующим шагом будет использование данных для расчета более точного расширения Вселенной и изучения того , как темная материя менялась с течением времени.


Ранее ГЛАС сообщал,  что-то скрывается в нашей внешней Солнечной системе, это может быть планета Девять. Астрономы, изучающие карликовую планету в поясе Койпера, заметили, что несколько объектов оторвались от сильного гравитационного влияния газовых гигантов Солнечной системы. 



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: