800-летние золотые украшения, обнаруженные на затонувшем корабле, поражают красотой и уникальностью

Наука
800-летние золотые украшения, обнаруженные на затонувшем корабле, поражают  красотой и уникальностью
31мая - ГЛАС. Изысканные 800-летние золотые ожерелья, извлеченные из китайского затонувшего корабля, так хорошо сохранились, что выглядят так, как будто они были сделаны вчера.

Наньхай I затонул в Южно-Китайском море на пути к Индийскому океану во время династии Сун. Корабль является крупнейшим и старейшим затонувшим судном Китая, перевозящим десятки тысяч реликвий. Очень хорошо сохранившийся древний корабль был океанским торговым судном с большой вместимостью корпуса, около 22 метров в длину и около 9 метров в ширину.

Наньхай I был моделью, которая широко использовалась в древние времена, спроектированной с высокими стандартами безопасности, хорошей способностью противостоять волнам и большой грузоподъемностью. Судно, получившее название Наньхай I, было впервые обнаружено совместной китайско британской подводной экспедицией еще в 1987 году, хотя потребовалось еще два десятилетия, прежде чем судно могло быть безопасно поднято на поверхность для изучения.

Груженое товарами торговое судно — самое большое и самое старое из известных потерпевших крушение китайских судов, которое направлялось из Китая к Индийскому океану по морскому Шелковому пути. Оно ушло под воду недалеко от берега. Морской Шелковый путь был океанским участком древнего торгового пути, соединяющего Китай с Западом. Дорога процветала между 2-м веком до н. э. и 15-м веком н. э.

Два изящных и удивительно сохраненных золотых ожерелья, найденных в 800-летнем кораблекрушении, были выставлены в Музее Гуандуна, Китай, наряду с различными другими артефактами из династии Сун. 

Ранее ГЛАС сообщал, что уникальный щит железного века дает представление о доисторических технологиях. После анализа конструкции щита стало очевидно, что щит был тщательно сконструирован с использованием деревянных планок для крепления. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью