Новое лекарство устранило паралич у мышей с травмой спинного мозга

Наука
Новое лекарство устранило паралич у мышей с травмой спинного мозга
Показать фото полностью »
12 ноября – ГЛАС. Американские учёные разработали новую форму лекарства, которая способствует регенерации клеток и устраняет паралич у мышей с травмами позвоночника в течение четырёх недель после инъекции, позволяя им снова ходить

Исследование было опубликовано в журнале Science, и теперь команда учёных Северо-Западного университета (Northwestern University) в США надеется обратиться в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже в следующем году, чтобы предложить испытания на людях.

«Целью нашего исследования было разработать переводимую терапию, которую можно было бы доставить в клинику, чтобы предотвратить паралич людей после серьёзной травмы или болезни», – рассказал AFP Сэмюэл Ступп из Northwestern University, возглавлявший исследование.

Лечение паралича – давняя цель медицины, и другие передовые исследования в этой области включают экспериментальные методы лечения с использованием стволовых клеток для создания новых нейронов (нервных клеток), генную терапию, которая заставляет организм производить определённые белки для восстановления нервов, или инъекции белков.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью