Рентгеновский снимок ночного неба открывает совершенно новый способ видения Вселенной

Наука
Рентгеновский снимок ночного неба открывает совершенно новый способ видения Вселенной
31 мая -  ГЛАС. Искрящиеся точки и запутанные петли являются результатом почти двухлетних усилий по изучению космических источников рентгеновского излучения с орбиты Земли.

На борту МКС есть куб размером со стиральную машину, называемый рентгеновским инструментом. Примерно каждые полтора часа, после захода солнца, прибор подхватывает высокоэнергетические фотоны с восьми точек на орбите в ночном небе. Каждая изогнутая линия — это путь, по которому перемещается внимание инструмента от одного источника к другому. Меньшие пятна и линии являются энергетическими частицами, врезающимися в сенсоры.

Многие из этих мест являются местом для мертвых солнц, называемых нейтронными звездами. Объекты настолько плотные, что единственное, что удерживает их от коллапса в черную дыру, это закон, который говорит, что их ядра не могут накапливаться в одном объеме. Знание их точного радиуса может рассказать больше о физике, происходящей внутри их тел. Есть надежда, что эта миссия сможет определить их размер с точностью до 5%.

Некоторые из этих нейтронных звезд — быстрые вращатели, называемые пульсарами. Изображения, сделанные с помощью рентгеновских лучей, подобно маяку, могут предоставить астрономам очень подробный набор координат. Даже с минимальной обработкой, это изображение показывает петлю Cygnus, остаток сверхновой около 90 световых лет в поперечнике, ее возраст считается от 5000 до 8000 лет.

Эксперимент будет собирать информацию, которая должна не только помочь направлять будущее миссии, но внесет свой вклад в будущее освоение космоса в целом. Ученые постепенно создают новое рентгеновское изображение всего неба, и, возможно, ночные изображения раскроют ранее неизвестные источники.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вселенная возникла из ничего: квантовое происхождение Вселенной. Новое предложение объединяет несколько идей, которые ранее предлагались для решения проблемы нестабильности.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью