Миллиарды грибов принадлежат только к нескольким типам, некоторые из них плотоядны

Миллиарды грибов принадлежат только к нескольким типам, некоторые из них плотоядны

31 мая - ГЛАС. Если взять горсть почвы, в руках окажется обширное, богатое сообщество микробов, насчитывающее миллиарды.


Ученые недавно начали анализировать микробные «отпечатки пальцев» этих организмов, чтобы определить, какие типы и сколько из них присутствуют. Результаты этого исследования обнаружили, что, хотя количество микробов в почвах огромно, большинство из них принадлежат лишь нескольким распространенным видам. Это означает, что разнообразие распространенных микробов в почвах намного меньше, чем прогнозировалось.



Ученые знают, что различные грибы в почвах ответственны за то, как работают леса и сельскохозяйственные угодья. Широкое распространение нескольких основных видов грибов могло быть вызвано сельским хозяйством, поскольку эти грибы часто ассоциируются с культурами. Достижения в области систем генетической идентификации создали огромные базы данных профилей ДНК грибов, которые могут быть использованы для идентификации микробов, присутствующих в образце почвы. Научные работники используют эти базы данных для того, чтобы сопрягать образцы от окружающей среды против известных грибков и могут определить присутствующие грибки.


Это все важно по мере того, как естественный мир и сельхозугодья изменяются. Научные работники рассматривают естественные организмы для того, чтобы улучшить состояние окружающей среды, используя бактерии, грибки и другие микробы. Например, грибки известные как Ascomycetes были использованы для того, чтобы сделать клопоморы. Они колонизируют тела насекомых и после этого уничтожают его. Имея базовое понимание того, какие грибы находятся в наших лесах, лугах, фермах и пустынях, можно помочь сохраниться этим средам и найти инновационные новые применения для многих естественных жителей этих мест.


Ранее ГЛАС сообщал, что микробы могут быть наиболее очевидным признаком жизни на Марсе. Бактерия принадлежит к линии, которая эволюционировала до оксигенации Земли примерно 2,35 миллиарда лет назад. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]