Окаменелости показывают, что саблезубые кошки зубами прокалывали черепа соперников

Окаменелости показывают, что саблезубые кошки зубами  прокалывали черепа соперников

31 мая - ГЛАС. Изогнутый клык одной древней кошки точно вписывается в отверстие, оставленное в черепе другой.


Сопоставление этих двух ископаемых черепов показывает, как большой изогнутый клык одного саблезубого кота обитателя Смилодона аккуратно вписывается в ископаемый череп другого представителя того же вида. Саблезубые кошки, возможно, иногда использовали свои грозные клыки как смертоносное оружие, чтобы проколоть черепа конкурирующих кошек.



Смилодонские кошки использовали свои огромные клыки, чтобы уничтожить добычу, возможно, вырвав горло жертвы. Но некоторые исследователи утверждали, что острые зубы, которые могут вырасти до 28 сантиметров в длину у самых крупных видов, были слишком тонкими и хрупкими, чтобы проколоть кость и не сломаться. Новый анализ двух черепов из Smilodon populator, саблезубого вида кошек, которые рыскали по Южной Америке, оспаривает эту идею.


Большие отверстия прокола в верхней части ископаемых черепов соответствуют размеру и форме клыков саблезубых кошек. Подобные травмы иногда наблюдаются в черепах живых кошек, таких как леопарды, ягуары и гепарды. Клыки смилодона были достаточно сильны, чтобы пробить кость, и были грозным охотничьим оружием. Раны на черепе, вероятно, были нанесены во время драк в борьбе за территориальность, доступ к самкам или к пище.


Пробитые черепа, датируемые эпохой позднего плейстоцена, где-то между 11 000 и 126 000 годами, были обнаружены на северо-востоке Аргентины. Коллекционер-любитель нашел один в 1992 году, а палеонтолог из регионального музея Флорентино Амегино в Кордове Хавьер Очоа нашел другой. Вполне вероятно, что тесно связанные S. fatalis Северной Америки показали бы подобное поведение.


Ранее ГЛАС сообщал, что развитие социальных навыков у свиней привело к сокращению продолжительности ранговых боев. Они описали эксперименты, которые проводили с одомашненными свиньями. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]