Березовый гриб может стать средством оказания первой помощи

Березовый гриб  может стать  средством оказания первой помощи

31 мая - ГЛАС. В 1991 году путешественники обнаружили мумию в альпийском леднике на австрийско-итальянской границе.


При ней нашли прекрасно сохранившиеся кусочки грибка, прикрепленные к кожаным шнурам, надежно уложенным в ее сумку. Березовый гриб, известный ученым как Fomitopsis betulina, полипора - это паразит, который медленно убивает березу перед тем, как пировать на мертвом дереве, пока ничего не останется. Ученые, которые впервые идентифицировали древнюю березовую полипору, предположили, что древний человек мог использовать ее в медицинских целях. О лечебных свойствах гриба было известно в некоторых европейских культурах в более поздней истории человечества.



Настойкой и отваром березового гриба обрабатывали раны, использовали при различных проблемах со здоровьем. Многочисленные исследования показали, что березовый полипор, действительно, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Активность специфических полипоровых соединений березы изучена недостаточно хорошо.


Однако фармацевтика - не единственное, что можно найти в birch polypore. Все грибы имеют клеточные стенки, состоящие из так называемых полисахаридов. Наиболее распространенным из них является хитин, который также превращается в другой полисахарид под названием хитозан. Как хитин, так и хитозан играют важную роль в поддержании гидратации клеток и помогают защитить их от бактерий и других грибков, что делает их идеальными компонентами лечения ран, таких как гидрогель, мембраны и губчатые повязки с дополнительным преимуществом биоразлагаемости.


Другой вид полисахарида, найденный в грибковых клеточных оболочках - D-glucans. Он укрепляет иммунную систему, обладает противораковыми свойствами. Березовые полипоры могут быть разных форм и размеров, но они почти всегда растут на березах. Благодаря современному химическому анализу, доказано, что историческое использование березового полипора основано на реальных медицинских свойствах.


Ранее ГЛАС сообщал, что прозрачная рыбка помогает ответить на сложные вопросы биологии. Рыба данио помогает понять сложную реакцию мозга на визуальный мир. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: