Местные виды растений менее приспособлены к изменению климата, чем неместные

Наука
Местные виды растений менее приспособлены к  изменению климата, чем неместные
31 мая - ГЛАС. Новое исследование, рассматривающее цветущие цветы, предполагает, что неместные растения могут пережить местные растения из-за изменения климата.

Исследование показало, что потепление температуры влияет на местные и неместные цветущие растения по-разному, что может изменить внешний вид местных ландшафтов с течением времени. Когда растение цветет, определяет, будет ли оно опыляться пчелами или другими насекомыми и сколько времени ему придется производить семена. Исследователи смоделировали глобальное потепление на полях, засаженных 45 местными и неместными видами.

Некоторые области были нагреты инфракрасными нагревателями, другие не были. Ученые обследовали все растения, чтобы определить, когда они впервые зацвели, и как долго они цвели. При выращивании на прогретых участках, имитирующих изменение климата, исследователи обнаружили, что неродные виды цвели более чем на 11 дней раньше, в среднем. Напротив, местные виды вообще не меняли время цветения при нагревании.

Полученные данные свидетельствуют о важных различиях в том, как местные и неместные виды растений реагируют на изменение климата. Поскольку другие исследования показали, что виды, которые не смогли изменить свое время цветения за последнее столетие, с большей вероятностью уменьшатся или вымрут. Местные виды могут быть более восприимчивы к изменению климата, чем неместные виды.

Раннее цветение весной — это большой признак того, что климат меняется и может быть ключевой стратегией для выживания в условиях изменения климата. Может быть, местные виды обладают другими стратегиями выживания в условиях изменения климата, но если они этого не сделают, они могут оказаться в серьезной опасности.

Ранее ГЛАС сообщал, что биологи назвали новые виды крысиных змей забытым Королевством железного века. Команда герпетологов решила назвать змею в честь часто забываемого Королевства железного века Урарту. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью