Можно выбрать тарелку по своему вкусу и съесть ее

Наука
Можно выбрать тарелку по своему вкусу и съесть ее
1 июня - ГЛАС. Польский изобретатель и предприниматель Ежи Высоцкий изобрел такие тарелки еще 15 лет назад.

По его словам, свиная отбивная всегда будет вкуснее на тарелке из пшеничных отрубей, чем на пластиковой. Сама тарелка не обладает каким-то особенным вкусом. Ее вкус напоминает сухие хлопья. Сегодня таких тарелок изготавливают около 15 миллионов в год. Эта цифра может скоро взлететь до небес, благодаря решению Европейского Союза запретить пластиковые тарелки и столовые приборы, начиная с 2021 года.

Для изготовления съедобной посуды используются только пшеничные отруби, которые сжимают при определенном давлении и температуре, используя машину, сделанную специально для этой цели. Посуда из пшеничных отрубей дороже, чем ее пластиковые аналоги. С мерами, принятыми ЕС, даже клиенты, которые не осведомлены об окружающей среде, вынуждены проявлять интерес к биоразлагаемым продуктам.

В ближайшее время планируется использовать ту же технологию для изготовления посуды из кукурузы, ячменя, овса, маниоки и даже водорослей. Изготовители такой посуды не настаивают на ее обязательном употреблении в пищу. При благоприятных погодных условиях, при небольшой влажности, продукты из пшеничных отрубей разлагаются через месяц или даже через две недели, если идет дождь. Производство такой посуды не требуют ни сложных технологий, ни огромных инвестиций.

Ранее ГЛАС сообщал, что изменение жирового обмена в печени может помочь предотвратить развитие диабета. Это позволит уменьшить вероятность развития диабета без изменения диеты, в основе которой лежит высокий уровень содержания жиров.   

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью