Полуденный сон делает детей счастливыми и снижает количество поведенческих проблем

Полуденный сон делает детей счастливыми и снижает количество поведенческих проблем

1 июня - ГЛАС. Исследование почти 3 000 школьников в возрасте 10 - 12 лет выявило связь между полуденным сном и ощущением счастья, самоконтролем и твердостью; меньшим количеством поведенческих проблем; и более высоким IQ.


У детей, которые спали три или более раз в неделю, отмечено повышение успеваемости на 7,6% . Дефицит сна и дневная сонливость удивительно широко распространены, при этом сонливость затрагивает до 20% всех детей. Негативные когнитивные, эмоциональные и физические последствия плохого сна хорошо известны, и все же большинство предыдущих исследований было сосредоточено на дошкольном возрасте и младше.



Это отчасти потому, что от дневного сна отказываются, когда дети становятся старше. В Китае такая практика внедрена в повседневную жизнь. Здесь она используется даже для взрослых. Эксперимент, начавшийся в 2004 году, поставил целью следить за участниками от младенчества до подросткового возраста. О каждом из 2 928 детей исследователи собрали данные о частоте и продолжительности сна. Они также попросили учителей предоставить поведенческую и академическую информацию о каждом. Затем они проанализировали ассоциации между каждым результатом и сном, адаптируясь к полу, классу, месту учебы, родительскому образованию и ночному времени в постели.


Это было первое всестороннее исследование такого рода. Многие лабораторные исследования демонстрировали, что дремота может показать такую же величину улучшения как ночной сон. Хотя заключения корреляционные, исследователи говорят, что они могут предложить альтернативу. Полуденный сон легко реализуется, и он ничего не стоит. Это не только поможет детям, но и уменьшит время использования гаджетов.


Ранее ГЛАС сообщал, что березовый гриб может стать средством оказания первой помощи. О лечебных свойствах гриба было известно в некоторых европейских культурах в более поздней истории человечества.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]